Главная >> Каталог фильмов по жанрам >> Боевики >> БРИТОГОЛОВЫЕ
02/08/2010 г.
БРИТОГОЛОВЫЕ Печать E-mail
romper3.jpgROMPER STOMPER
БРИТОГОЛОВЫЕ

Австралия, 1992, 94 мин.
Режиссер:  Джеффри Райт
Актеры: Расселл Кроу, Дэниэл Поллок, Жаклин МакКензи
Жанр: Драма

«Бритоголовые» — австралийский фильм 1992 года, снятый режиссёром Джеффри Райтом. В фильме снимались Рассел Кроу, Дэниел Поллок, Жаклин МакКензи и Тони Ли. Фильм повествует о «подвигах» и гибели группы НС-скинхедов из рабочего пригорода Мельбурна.

История бригады австралийских неонацистов во главе с Хэндо и его другом Дэйви. В центре сюжета — отношения этой пары с богатой нимфоманкой и наркоманкой Габриэль, влюбившейся в Хэндо.
Объединившись с другой группой скинхедов, приехавших из Канберры, банда Хэндо избила двух молодых вьетнамцев. Третий позвал подкрепление — и на бритоголовых напало множество вьетнамцев. Их оказалось больше, чем противников, вынужденных отступить к арендуемому ими складу, который вьетнамцы подожгли.
Скинхеды нашли себе новую базу — ещё один склад — и планируют месть. Габриэль предложила ограбить особняк её отца Мартина, которого она ненавидит. Молодчики захватывают дом, избивают Мартина, разбивают один из его автомобилей и грабят винную коллекцию. В конце концов отцу Габриэль удалось освободиться и при помощи пистолета очистить свой дом от незваных гостей.
Хэндо поругался с Габриэль и бросил её. Когда она уходила, Дэйви дал ей адрес своей бабушки, где девушка может его найти. Габриэль позвонила анонимно в полицию и отправилась к Дэйви, с которым провела ночь. Во время полицейской облавы на складе был убит молодой скинхед, направивший на полицейских пистолет, который не стрелял. Хэндо, находившийся отдельно от основной группы, бежал.
Придя к Дэйви, Хэндо увидел своего друга в постели с Габриэль и обвинил её в том, что это она предала их полиции. Дэйви обеспечил девушке алиби, сказав, что она всё время была с ним. Все трое отправились в бега. Во время ограбления СТО Хэндо убивает дежурного.
Габриэль неверно истолковала разговор Хэндо с Дэйви и решила, что они собираются её бросить. Тогда девушка подожгла их автомобиль, а кроме этого призналась, что это она позвонила в полицию. Хэндо напал на Габриэль, а Дэйви, защищая её, убил друга, ударив его в шею ножом гитлерюгенда.

Интересные факты
    * Шестинедельные съемки проходили в Мельбурне.
    * Фильм занял второе место по сборам за 1992 год (после Strictly Ballroom).
    * Во время лондонской премьеры фильма Британская Анти-Нацистская Лига устроила демонстрацию протеста.
    * На Международном кинофестивале в Сиэтле Рассел одновременно получил 2 награды как лучший актер — за «Бритоголовых» и за «Hammers over the Anvil».
    * Фильм был показан на 20 фестивалях по всему миру. На одном из них (в Стокгольме) Жаклин МакКензи получила награду как лучшая актриса.
    * Дэниел Поллок был наркоманом и умер, попав под поезд. Рассел считает, что это было самоубийство — он написал об этом песню (The Night That Davey Hit The Train).
    * Рассел и несколько других актеров, решившие однажды прогуляться в своих скинхедовских костюмах по Мельбурну, были арестованы.
    * Режиссер Джеффри Райт в прошлом был кинокритиком.

  СКАЧАТЬ Demo-фильм: 


 
« СЛАДКАЯ МЕСТЬ   НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС »
home contact search contact search
0.5349