Главная >> Каталог фильмов по жанрам >> Российское кино и стран СНГ >> Мужчина и женщина в интерьере эпохи
06/11/2016 г.

Краткие новости

Уважаемые коллеги, Предполагается закупка нескольких серий данного формата. Нам очень важно Ваше профессиональное мнение. Если Вы хотели бы показать "Проказников" на Вашем канале, мы готовы к разговору.

Подробнее...
 
Мужчина и женщина в интерьере эпохи Печать E-mail

Мужчина и женщина в интерьере эпохи           
(интерпретации мировой литературной классики на тему любви, вписанной в  реалии современной российской жизни)
Россия, Мелодрама, 2004г.  2х52'

Фильм 1. Все начинается с любви    
Режиссер: Константин Виткин
В ролях: Ярослав Бойко, Евгения Михайлова, Валентин Гафт, ,  Алексей Панин, Михаил Жигалов,
Интерпретация новеллы К. Паустовского «Ручьи, где плещется форель»
1987 год. Восьмой год Афганской войны. Восьмой год без роздыху воюет 39-летний полковник Андрей Бадьин. Это сегодня он и командир дивизии, и Герой Советского Союза. А вошел в войну новоиспеченным майором. Да так из войны и не выходил. И не было в его жизни, по сути, ничего кроме этой войны.
К 87-му навоевался он по полной программе. ,... но однажды его вызвали в Москву…
А там, в Москве – погоны генерала на плечи и приказ на выполнение обусловленной какой-то непонятной политической интригой одного из кланов в высшем политическом руководстве страны.
На дружеской вечеринке по поводу «обмывания» генеральских звезд Андрей знакомится с пожилым философствующим тапер Карлом.  И Карл приглашает Андрея в гости на день Рождения к своей воспитаннице Марии, талантливой певице, которую, похоже, он сам любит.
Случайно Бадьин попадает в удивительный для него, окопного офицера, мир, в котором звучит прекрасная музыка, исполняются романсы, читаются стихи, люди говорят о свободе и смысле жизни. И здесь он встречает ее, Марию, и с первого взгляда понимает, что это его Женщина. И с ней, похоже, тоже происходит что-то подобное…

Фильм 2. тебе, не знавшему меня    

Мелодрама        2004    5х44', или 4х52', или 110'
Режиссер: Константин Виткин
В ролях: Евгения Михайлова, Сергей Гирин, Алексей Панин, Валентина Березуцкая,  Александр Анисимов,
Интерпретация новеллы С. Цвейга «Письмо незнакомки»

Известный литератор и издатель Аркадий Ростин находится в кризисе.
Он впервые по-настоящему полюбил. Совершенно незнакомую женщину. И рассчитывает на взаимность. Но его незнакомка неожиданно от него сбегает. И Аркадий не находит себе места...
К этому добавляются еще проблемы в бизнесе и творчестве, отношениях с друзьями и многочисленными женщинами, с которыми у него были романы. И все это в один день.
И именно в этот день он получает послание от неизвестной женщины, которое начинается словами:«Тебе, не знавшему меня…»
В центре истории один день из жизни Аркадия и история целой жизни, история большой любви Кати Романцевой к нему, которую Ростин узнает из письма, как ему поначалу кажется, незнакомки, в течение этого своего, может быть, самого тяжелого в жизни, дня. Из послания Кати Ростин узнает, что он прошел в своей жизни мимо большой любви, которую Бог мало кому дает, и не заметил ее.
Катя любила его с детства, а он ее любви не замечал. А, когда она стала взрослой девушкой, и они снова встретились, у них были красивые чувственные отношения, дававшие Кате право думать, что это навсегда... Но Аркадий уехал по своим делам и забыл ее,
А она родила от него ребенка, нашла в себе силы самостоятельно сложить свою судьбу  и, не смотря ни на что, продолжала любить его,  все это время.  Она гибнет от рук преступного олигархического клана, после того как разоблачает его и дает следствию материалы для соответствующих действий. При этом она спасает и Аркадия от скандала, связанного с разоблачением этой мафии.
И еще… Самое главное… Она спасает душу Аркадия. Возвращает ему способность творить добро, смысл жизни и ее нравственную основу… И сына... Их сына. .
И именно она оказывается той исчезнувшей незнакомкой, которую полюбил Аркадий.

 
« ДЕД МОРОЗ ВСЕГДА ЗВОНИТ......ТРИЖДЫ   Люди и тени 2 »
home contact search contact search
0.699