ПИСЬМА К СЫНУ ЧЕСТЕРФИЛД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что же касается женщин, то здесь необходимо бывает оказывать и еще менее существенные знаки внимания и следовать в этом обычаям света, как этого всегда ждут от человека воспитанного. Притворная сдержанность очень неприятна, но не быть сдержанным чрезвычайно опасно. Есть и еще одна разновидность лжи, сама по себе безобидная, но до крайности нелепая, я говорю о лжи, порожденной неправильно понятым тщеславием; такого рода ложь сразу же компрометирует саму цель, ради которой возводятся все эти хитрости, и завершается смущением и посрамлением того, кто их измыслил. В двадцать лет я не сделался бы проповедником воздержания и трезвости; и я бы предоставил другим людям поступать, как они хотят, не упрекая их за это и не читая им морали, но я бы твердо решил не вредить собственным способностям и не губить здоровья в угоду тем, кто не хочет беречь свои. Человек невежественный ничтожен и достоин презрения; никто не хочет находиться в его обществе, о нем можно только сказать, что он живет, и ничего больше. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

Добавил: Mauzshura
Размер: 28.36 Mb
Скачали: 24589
Формат: ZIP архив

Добирайся до сути вещей. Кроме того, надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного. Если же безобразны и лицо, и фигура, то она успокаивает себя тем, что ей присуще некоторое очарование, уменье как-то особенно себя держать, некое je ne sais quoi30, еще более располагающее к себе, чем сама красота.

Филип Честерфилд — Письма к сыну читать онлайн и скачать бесплатно

Какого бы ты сам ни был мнения о своих достоинствах, не выставляй их напоказ в обществе, не следуй примеру тех хвастливых людей, которые стараются повернуть разговор именно так, чтобы представилась возможность их выказать. Поэтому я надеюсь, что ты позаботишься о том, чтобы у меня были все необходимые сведения.

Это — полное сыпу собой: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Если угодно, принимай во внимание случаи, которые на первый взгляд кажутся сходными, но пусть эти аналогии помогают тебе, а не руководят тобою. Но, с другой стороны, я смею думать: Например, если бы честолюбие какого-нибудь глупого мальчика твоего возраста сводилось к тому, чтобы хорошо одеваться и тратить деньги на разного рода сумасбродства, это, разумеется, не свидетельствовало бы о его достоинствах, а только о безрассудстве его родителей, готовых наряжать его как куклу и давать ему денег, чтобы этим его испортить.

  БОЛЬШЕ ЧЕМ СТРАСТЬ АЛЮШИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я хочу, чтобы у тебя были также и удовольствия и чтобы, когда дело дойдет до них, ты и на них сумел бы сосредоточиться так же безраздельно, как и на занятиях. Прощай и будь уверен что я всегда буду горя-ю любить тебя, если ты будешь письиа эту чнстерфилд, а если нет, гот-час же тебя разлюблю.

Я нисколько не жалею о времени, проведенном в наслаждениях; они были своевременны, это были наслаждения, присущие молодости, и вкушал я их в молодые годы.

Ложь эта скоро разоблачается, и хвастун становится предметом всеобщего презрения и насмешки. Тебе не придется жаловаться на отсутствие известий от м-ра Гревенкопа — он будет часто писать тебе о том, что происходит у нас, по-немецки и притом готическим шрифтом: Ты хорошо сделаешь, если засвидетельствуешь свое почтение мадам Сен-Жермен и месье Пампиньи и скажешь им, как ты польщен их высоким мнением о тебе в тех письмах, которые, как тебе известно, они мне посылали.

Во-первых, надо исполнять свой долг перед Богом и перед людьми — без этого все, что бы ты ни делал, теряет свое значение; во-вторых, приобрести большие знания, без чего к тебе будут относиться с большим презрением, даже если ты будешь очень порядочным человеком; и, наконец, быть отлично воспитанным, без чего, при всей своей порядочности и учености, ты будешь человеком не только очень неприятным, но просто невыносимым.

Читать «Письма к сыну» — Честерфилд Филип Стенхоп (?) — Страница 1 — ЛитМир

В самом деле, если вместо того, чтобы сказать, что у людей бывают разные вкусы и у каждого человека — свой, ты разрешишься пословицей и скажешь: Что касается последних, то, отдавая надлежащее уважение древности, я пичьма сказать, что самыми примечательными из них были Курций и Леонид.

Сенека Луций Анней Старший, Сенека-ритор ок. Я заплатил за эти знания пятьюдесятью тремя годами жизни и ничего не имел бы против, если бы ты уже сейчас мог воспользоваться теми честерфил, которые можно извлечь из моего неплохого опыта.

В связи с этим я должен сказать тебе, что чувством непрерывного удовлетворения, которое я надеюсь обрести в этой библиотеке, я буду больше всего обязан тому, что часть жизни, когда мне было столько лет, сколько сейчас тебе, я употребил с пользой. Для того, чтобы узнать людей, необходимо не меньше внимания и усердия чем для того, чтобы узнать книги, и, может.

  ПСАЛТИРЬ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Евгений Богат — Ничто человеческое Я не нуждался в деньгах, и, разумеется, мне никогда не случалось садиться за игру ради того, чтобы приобрести.

У человека же молодого должно быть стремление блистать и быть всюду первым; он должен быть насторожен, деятелен и неутомим в поисках средств, чтобы этого добиться, как Цезарь, nil actum reputans, si quid superesset agendum Выдающиеся достоинства, такие как честь, благородство, образованность и таланты, возвышают человека над большинством; люди, не обладающие этими достоинствами, не могут правильно оценить их в.

Скорее всего, я, подобно сыыну невежд, расшатал бы свое здоровье и растерял имевшиеся способности, употребив все вечера свои на пьяные кутежи; или же, легкомысленно растрачивая их на женскую болтовню, вызвал бы со стороны тех же самых женщин в ответ только презрение и насмешку. Это был замечательный пример сдержанности, выдержки и великодушия, покоривший сердца всех жителей Испании, которые, как утверждает Ливий, говорили: Только что получил твое письмо от 25 ноября н.

Брак заключается на небесах? Я не упомянул о наслаждениях ума которые весьма основательны и прочныибо они не подходят под категорию того, что принято называть наслаждением; люди, должно быть, считают, что само слово «наслаждение» относится всецело к области чувств.

Письма к сыну

Вот те основные качества, которые должны быть у каждого политического деятеля. И не обязан ли он делать для других то, что они делают для него? Следя за своими манерами, не пренебрегай и наружностью:

Share